В пути

Настала ночь. Раздулся ветер.
На море разыгрался шторм.
Заря ушла, луна не светит,
Не знает непогода норм.

Дорога в лес тайком нырнула,
В зловеще темный хвойный лес.
Ни зги не видно, жуть обула,
А говорят, что нет чудес!

Но выбор есть, он там, где море,
Там берег и шумит прибой,
И хаос волн кипит в просторе,
Идет прилив с водой морской.

Смешались звуки ветра, моря,
Да шорох леса в стороне.
Гуляет ветер на просторе,
Что мочи дует по волне.

Свернул к воде, иду по кромке.
Дорога - галька и песок.
Хлеб и вода лежат в котомке,
Шагаю с пятки на носок.

Заметил, что исчез вдруг берег,
Пешком захлюпал по воде,
А разум ждет, еще не верит,
Что оказался я в беде.

Вода вокруг, вода и сзади,
Вода течет куда-то в лес,
Темно и жуть на водной глади,
Смеется и проказит бес.

Иду вперед. Так, где же берег?
Вода залилась в сапоги,
Иду, и разум все же верит,
Что берег где-то впереди.

Дошел. Ступил на твердый берег,
Сел, вылил воду из сапог.
А кто теперь в ночи проверит:
«Сам я дошел иль вывел Бог!»

11.2005.


Рецензии