Февраль

Днем - солнце, мокрых галок гам,
Картавый, яростный и звонкий,
А вечер ластится к ногам
Нежнейшей кошкою поземки.

Февраль. Мой друг, мой чародей,
Носитель вешней скрытой сути,
В сугробах, солнце и воде
Сияющий на перепутье.

И плавится некрепкий лед
В потоках солнечного света,
Снег с крыш ползет, и все течет,
Капель поет: пройдет и это...

И ты пройдешь... Но сердца стук,
Что тиканью часов подобен,
Твердит: весна! Весна, мой друг,
Февраль! И радуга в сугробе.


Рецензии
Замечательно нарисовано! Легко, просто, проникновенно.

Лариса Довгая   15.03.2007 09:35     Заявить о нарушении