о непрожитом

Ответ на: http://www.stihi.ru/2007/01/19-1208

Когда-нибудь я у дороги сяду
Устало окунусь в туман нехоженных путей
И запах осени вдохну - он тем мне сладок
Что в нем тепло протянутой к моим губам руки твоей
Я вспомню шёпот поездов отсталых
И площади некошенных полей,
Что за окном, намокшим от дождя, мелькали
И заставляли сердце биться все быстрей.
Я вспомню ночи в неприветливом купе
И снова дождь, стучащий медленней и тише
И тёплый плед из мыслей о тебе
И в темноте произнесеное неслышно
Имя.
И бесконечность впереди дорожных линий
И незнакомых деревень чуть скошенные крыши.
И, наконец-то долгожданную прохладу
и сладость
Рассвета на вокзале Северной звезды
И поиски единственного взгляда
И на прочь позабытую усталость
От вечностью казавшейся езды
И шаг последний, что ступить осталось
И наконец-то... Ты.

И дальше - дни, и ночи, что смешались,
И нежность слов, и поцелуев дождь
и трепетную дрожь
под одеялом.


Я,улыбаясь, встану
И взглядом провожу прошедшие года
И километры троп... Осенним утром ранним
Так хорошо гулять у дома иногда
И, возвращаясь озаренную восходом спальню,
Обнять тебя, шепнув: "Ну, милый, кофе, как всегда?"


Рецензии