Душа чужая...

Душа другая – жалкие истоки
Подземных тюрем и завалов, и ходов,
Душа чужая – срезанные строки
Среди запутанных и незнакомых слов.

Она спокойна, может быть устала,
Заманчива…но что-то в ней не так..
Она скрывает то, что с нею нынче стало,
А то, что было – сброшено теперь в овраг.

Когда свой взор намеренно ты направляешь
В ее отчаянье, в ее тоску…
Ты ничего не видишь там, не замечаешь.
Но стоит присмотреться в эту пустоту.
Как ты увидишь дерзкие смятенья,
И ревность, горе, страх, беду…
И скрытность ото всех…
Изрезанные рвенья…
Зачем, зачем ты видишь эту суету?

Допустим, все ты это знаешь…
Так для чего тебе несчастная душа?
Она так зла?
Ее ты любишь?
Таешь?
Поверь, она закрыта и резка.

Да, девочка, ты угадала,
Точнее ты прочувствовала вновь,
Что все-таки чего-то в ней не очень мало…
Называнье есть у этого – любовь….

Ты думаешь, она там есть?
Не знаешь….
Да потому что это все закрыто от тебя,
Ты так отчаянно стараешься, гадаешь…
Но вот ответы ищешь ты, увы, не для себя…

В душе несчастной ты копаешься часами
Выискиваешь правду там, надежды, схожие мечты,
Которые в себе ты резала словами,
Которые забыла ты от доброты.

Душа чужая для тебя прореха,
Ну столько боли в ней и незакрытых ран,
Там много горя, мнительного смеха,
Которые с издевкой били ее стан.

И может быть, когда-нибудь ее ты разгадаешь,
Вопрос – зачем тебе ее мечта?
И так достаточно ты сказку знаешь,
Пойми, все сказки пишут неспроста…


Рецензии
Души покой - вот наше счастье.
В душе дыра - это наше препятствие.

С Уважением, Бородин Андрей.

Бородин Андрей   27.04.2007 02:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.