Крылья. Верные небу и мечте

Наполнен теплом этот воздух
Пылающим сердцем вдыхаю в себя.
Мечта, но верить в нее поздно.
Отчаялись ангелы, но не скорбят.

Они ведь без крыльев остались.
Но только и крылья ведь им не нужны.
Два ангела тоже расстались.
Один со мной рядом, другой - там, где сны.

И мог рискнуть, ведь мог, конечно.
Взять крылья и светом к тебе прилететь,
Стать третьим ангелом беспечным
И с "верными небу" тебе песню спеть.

Но я не жалею, не плачу.
Я счастлив, что помню и что не забыл
Ведь мир с мечтой не так уж мрачен.
И пусть рай оставит для ветра ту пыль.

Пусть белая роза пылает,
Огонь от стихов и от веры в стихи.
Пусть падает снег и летает,
И пусть заметает - что стало плохим.

Лишь чувства без снега остались.
Они этот воздух согреют теплом.
Я выкую сердце из стали,
И впредь не забудусь тем ангельским сном.

А вдруг мы окажемся рядом,
Мы встретимся, чувствую наши сердца.
Ты встретишься со мною взглядом,
Улыбка коснется лучами лица.

Мы обменяемся словами.
Простившись, к себе разойдемся домой.
Два ангела над головами,
Без крыльев тот ангел, который со мной.

Твой ангел вернул свои крылья.
А может, он их никогда не терял.
Наверно о мечте забыл я?
А может всю жизнь, никогда не мечтал.
 13-14 марта 2007г.


Рецензии