Клад

На лазурном острове,
За семью морями,
Под луной серебряной
Боги клад сковали.
Он стоял неведомый
В тишине лесов,
Ждал судьбы завещанной
На заре веков.
И однажды издали
Чародей пришел,
Магией проведавший
О тайне тех лесов.
Год за годом строили
Люди для него
Город, и прекраснее
Не было его.
Век за веком царствовал
Маг в великом городе
И берег он пламенно
Клад, богами скованный.
Но судьба не сжалилась
Над чародеем тем,
И пришел пещерный гном,
Жадный до камней.
Маг в неравный бой вступил,
Пал он в битве той,
И у клада древнего
Хозяин стал иной.
В пещерном темном городе
За веком век стоял
Гномом охраняемый
Древний-древний клад.
Но однажды вечером
Окладе том узнал
Дракон, и очень пламенно
Он клад тот возжелал,
А гневом гном охваченный
Вступил в неравный бой,
И у клада древнего
Хозяин стал иной.
За веком век исчезнувший
Лежал среди лесов
Драконом охраняемый,
Древний клад богов.
Но человек удачливый
Искал тот древний клад,
Он в тишину лесов пришел
Тропинкой наугад.
И встал дракон разгневанный,
Вступил в неравный бой,
И у клада древнего
Хозяин стал иной.
За годом год вновь найденный
Стоял в темнице клад,
А человек удачливый
Путь вечно жить искал.
Но у судьбы несчастного
Другая цель была,
И однажды ночью
Смерть к нему пришла…
За веком век утерянный
Древний клад лежит,
Но в неравный бой вступать
Хозяин не спешит…
На лазурном острове,
За семью морями,
Под луной серебряной
Боги клад сковали.
Он стоит неведомый
В тишине лесов,
Ждет хозяев новых он
В череде веков.


Рецензии