Дорога

Тишина окутала туманом
Поле, реки и леса,
И лежит в дремоте полупьяной
Дорога, что уходит в небеса.
Ветер стих, в лесу спокойно,
Все в округе спит,
Только одинокий путник
По дороге той спешит.
Тишину не нарушая,
Серой тенью он скользит,
И, дорогу освещая,
На него луна глядит.
Странник скрылся, все спокойно,
Только, листьями шурша,
Прилетел с горы далекой
Ветер, холодом дыша…
Тишина окутала туманом
Поле, реки и леса,
И луна печально освещает
Долгую дорогу в никуда.


Рецензии