Луч

Бешено танцует луч фонаря,
Метается по стенам и дверям,
Глядит во тьме вокруг,
Смотрит всё ли тут,
Сердце бешенно стучит,
Подъезд предательски молчит.

Девять лестничных ступенек,
Стена измазана дерьмом,
Давно здесь не бесился веник,
Вот коврик обосранный котом.

Лампочки скручены или разбиты,
Легко во что-то наступить,
Типичная вонь ночного подъезда,
Без фонаря здесь негде ступить.

Шорох подошвы о бетон,
Медленно ползут ступени,
Знакомая дверь осветилась лучом,
Ноги донесли до постели.


Рецензии