о мате - 3к

Постоянно в душе настоящего интеллигента звучит: "Вы посмотрите! Они же на краю пропасти, они погибают! Их нужно спасать!" Так его можно различать в толпе. Он обязательно пожалеет человека, народ, страну. Чужая беда не дает ему покоя, ну ни как.

----------
Правда.Ру/Виктор Ерофеев о мате в русском языке/
link ( http://news.pravda.ru/culture/2004/07/27/65697.html ):

"«Бля-бля-бля, еб-еб-еб», — несется по России, как сигналы спутника. В этих звуках можно услышать своеобразный SOS — сигнал национального бедствия. Мат похож на стон. Но это стон раненого, униженного, раздавленного существа, которое не только молит о спасении, но и тоскует по мести. Мат — военный клич, язык магической войны, выродившийся в бессмысленные междометия."
----------

Вот так.
 



- Да хули ты выебываешься?!
 (Довлатов/Записные книжки/Часть первая "Соло на ундервуде")


Рецензии