Белый танец

Начинается белый танец
Ощущаю, руками дрожь.
“Возвращается, мой скиталец”
Шепчут губы, скупую ложь.
Говоришь, что давно простила
Содрогаясь, в ночи ждала,
Только чувствую все забыла
Не любила, не поняла.
Пальцы крепче сжимают нервы
Взглядом ловишь мои глаза,
На лице багровеют вены
Еще тише бегут слова.
В этом танце не нужно песен
Даже музыка здесь, не слышна,
Он собою, всегда интересен
Ритм сердец подпоет тишина.
Приглашаешь и мы танцуем
Так случается всякий раз,
Только в танце, открыться пасуем
Из боязни, услышать отказ.
“Я такого как ты не знала”,
“Ты мне снилась вчера опять”,
А потом все пойдет сначала
Чтобы больше в душе страдать.
Приласкаешь, затем обманешь,
Отстраню и прижму к себе.
Ты меня бесконечно знаешь,
Только я не уверен в тебе.
Завершается белый танец,
Оседают на пол слова.
Остаюсь я, простой скиталец
Ты уходишь, моя судьба.


Рецензии