Душа сыграла лучшую роль

Рокот моторов, гул городов
Пламя пожаров, петли ветров
Неба раскаты, крики и стоны
Но напрягаются мира оковы.
Тело немое мучиться, слепо
Еще мгновение, таит планета,
Звезды ласкают душу пророка
Страх отпускает мысли, до срока.
Снова виденья – грани сознанья
Все исчезает, смысл, пониманье,
Сгусток энергии звали душою
Здесь распадается, замкнут петлею.
Прошлое заново, будущем станет
И в повторении, снова растает,
Жизнь возвратиться сказкой, мечтой
Вечность твориться вместе, с тобой.
Только противно быть обреченным
Мир отражается чем-то условным
Еле заметная мысль наплывает
Душа не помнит, но вспоминает.
Лишь потому, что постоянно
Мысли твердили дерзко, упрямо,
Бред наваждения, тела земного
Верой во что-то, беспрекословно.
Импульс прошел – мысль возродилась
Это настало, это случилось.
Жизнь не впитала новую душу
Душа восстала – закон нарушен.
Только такого быть не должно
Есть НЕВОЗМОЖНО – слово одно!
Вот затрещали мира оковы
Замкнутость стала делом условным,
Жизни программа сбила контроль
Душа сыграла лучшую роль.
Чувства и мысли – удел человека
Так существует от века до века,
Все остальное – суть постоянства
Определенность – лозунг пространства.
Всех наделили смыслом и целью
Но человек, он свободен, к стремленью
Только со смертью сам обретает
То, что так ждет, понимает, мечтает.
Высшее знает все свои роли
Только земному, искания, боли,
В высшем нет времени, миг – это вечность
Лишь человек ощущает беспечность.
Не было там и вопросов начало.
Как сотворились, что предвещало?
Но без вопроса нашелся ответ
Мысли – печатали, в вечности след.
Душа порвала оковы сознанья
Оковы вечности и пониманья,
Перемешавшись с самой пустотой
Жизнь оказалась просто – судьбой.
Мир изменен, оборвался, исчез?
Все? Он погиб иль отныне воскрес?
Сколько вопросов рождает мой сказ,
Может про это будет рассказ…


Рецензии