Сила любви

Не ощущая силы притяженья
Он поднимаясь, над землей, парил.
Его несла любовь, одна и до забвенья,
Его несла душа, из всех последних сил.
Свет таял в его ясном взгляде
Ветра ласкали в вечной синеве,
А он открытый, честный делал взмахи
И поднимался выше, к простоте.
И многим тот полет казался странным
И многие хотели уберечь,
Им чувство то казалося развратным.
Тогда за ним неслась, вдогонку, речь.
Слова, как пули, тело пробивали
Снаряды доводов метали, в клочья, плоть,
Его уже не звал, а пытали
И медленно лилась, по крыльям, кровь.
Истерзанное тело поднималось
Жизнь в каждом взмахе, возвращалась, вновь,
И в свете солнца, снова, возрождалась
Бессмертным был не он, а чистая любовь.


Рецензии