Этим и живу

В моих глазах растает совершенство
Преобразится и исчезнет память.
Не ищущий, но жаждущий блаженства,
Пришедший в этот мир, чтобы его оставить.
В моих словах забудутся отличья
Ново-приличий, моды красноречья,
Не знающий, не видящий различья
Я наслаждаюсь таинством столетья.
Не пожинающий, но жаждущий покоя
Я отдыхаю, лишь в твоих объятьях.
Пусть неприступна, но свободна воля
Тебя не сломят, слезы на распятьях.
Я сердцем ощущаю боль и совесть
В очередных, чертах перерожденья
Одно лишь сломит мою вечну гордость
Не зарекаюсь я…, на все есть время.
В моих руках ласкается надежда
Потерянная, в призрачных закатах,
Как бархатная, нежная одежда
Напоминает обо всех утратах.
Я тот, кто любит, вопреки сознанью
Я тот, кто верит, поперек науке
Даю дорогу страсти и желанью
Чтобы забыться, в повседневной скуке.


Рецензии