Ты всегда

Ты была за мир во всём мире и носила длинные волосы,
Когда все стриглись под мальчиков и ставили на кон жизнь.
Ты жила своей медленной жизнью, когда мы любили всерьёз,
И шла прямиком к своим целям, мы выписывали виражи.

Ты была умной и доброй, ты любила подснежники и сирень,
Я дарила тебе только ярко-бордовые розы и кольца с рубином.
И ты говорила: «Спасибо, как здорово, я вот об этом мечтала»,
Ты всегда улыбалась, потому, что всегда беззаветно любила…

Ты была моим счастьем, ты грела мои озябшие ноги вечером,
Когда приходила домой ни жива, ни мертва от усталости.
Целовала у двери, говорила: «Ну, вот ты и дома!» И смеялась…
Ты никогда не грустила при мне, зато не скрывала радости…

Я вижу тени в отблесках луж, улыбаюсь твоим голубым глазам…
Ты помогала людям… Зачем? Ты их просто любила безмерно.
А я смеюсь и вижу твою в ответ мне родную улыбку – привет!..
Теперь я знаю, что совсем невозможно жить без надежды и веры…


Рецензии