Я просто подарю тебе себя

Зачем?.. Зачем?.. Зачем?!.. Возвращайся скорее! Я тебе постелю постель белую-белую…
Только не уходи, я тебя донесу до спасения, ты – несчастно-усталая, я – отчаянно-смелая…
Я тебя донесу до «выжить» и «снова жить», и тебя заберут у Неё, и вернут ко мне. Ты нужна мне!
Я тебя приведу потом в квартиру ласково-чистую, ты, ко мне возвратившись, меня опять не узнаешь.

Мы начнём всё сначала, всё по новой, по кругу, ты хотела уйти, я тебя возвращу себе. Мне надо.
Ты – моя судьба, моя жизнь и счастье моё вечное. И тебе подарить свою жизнь и себя я рада. Рада.
Я набираю «03». Скорее! Скорее!.. Я смогу. Я тебя донесу на руках до спасения.
Мне тебя вернут, мне тебя возвратят обязательно! Я люблю. И смогу утопить в тебе боль осеннюю.

Небо будет глядеть в комнату белую-белую, солнце будет светить на бескровные руки на простыни.
Ты сможешь жить, я тебе отдам свою веру. Я тебе помогу. Просто стану избито-взрослою.
Я тебе подарю всю себя, все силы свои. Я смогу свои плечи подставить под свод небесный,
Чтобы он на тебя не давил тучей тоскливою. Я стану на нём причудливой арабескою…

Твоя боль не убьёт меня, я звеню высоко, и взрослею, беря на себя немое твоё отчаянье,
Я тебя возвращаю, тебе отдавая себя живую. И ты оживаешь… Меня убивая нечаянно…
И в волосах на солнце металликом лучики, моё взросление там серебристым волосом.
А в голове разрывы снарядов дО смерти твоими словами, твоим угасающим голосом…

Свою кровь бы тебе отдала – мне она бесполезна, лёгкое, почка, печень и сердце – одной – не надо.
Только тебе. Только живи за меня, пожалуйста… Я умереть за тебя… для тебя буду только рада.
Я тебе отдаю себя и свои ненужные силы, и по венам к тебе течёт «ты только держись!»
Не осталось сил, только белые-белые стены… Я тебе подарила… Тебе подарила жизнь.
Тебе свою жизнь…


Рецензии