Рейтинг

Я стар, и он теперь направлен вниз,
Бессильный, хоть клади его на полку,
Культёю бесполезной он повис
И не имеет никакого толку.

А ведь ещё прошедшею весной
Он рвался вверх стремительной ракетой,
Исполнен силы, бодрый, заводной,
Древнейшим символом сраженья тьмы и света.

Он затыкал невежливые рты,
Он заполнял клокочущие бездны,
Он был готов исполнить все мечты,
Когда ещё он не был бесполезным.

Он был увесист, твёрд и неустанн,
Превосходил всех прочих по размерам,
Он сокрушал преграды, как таран,
Как слон силён и гибок, как пантера.

Ослабевая в праведных трудах,
Уже шатаясь и клонясь "под гору",
Он находил в мозолистых руках
Поддержку и моральную опору.

Но вот теперь, лишившись всяких сил,
Он пал и безнадёжно опустился :
В жестокой битве возраст победил,
А молодым проход освободился.

Что молодым преграды : чепуха,
И рвутся наверх молодые члены,
А я свой рейтинг спрячу от греха,
Покинув президентскую арену.


Рецензии