Прощающая... ты...

Мне сегодня сказали в трубку, что ты в больнице… Я бежала и падала, комкая руки отчаянно,
Не видя машин, пешеходов и светофоров. И только монеты в кармане набатом бренчали…
А когда я увидела вновь любимое самое на кровати в белой палате в бинтах и гипсе…
Мне вдруг показалось, что всё это просто сон, что просто дикий кошмар какой-то приснился.

Ты лежала такая хрупкая, беззащитная, а глаза прикрыты разбитыми веками…
Неужели кто-то вот так ни за что убил то, что я берегла, покрывая ласковой негою…
Неужели же кто-то смог даже руку поднять на того, кто спасать всех пытался, любя людей.
Я всегда была против, я знала людские души – меньше помощи людям и меньше во зло тебе.

Ты всегда мне пыталась внушить, что я ошибаюсь, что люди всегда достойней, чем думаю я…
А теперь ты лежишь несчастно на чистой постели, а я представляю, что на душе у тебя…
Ты глаза открываешь – заплывшие, безнадёжные, и я не могу смотреть… Отворачиваюсь назад.
Ну, почему, ну, кто?.. Ну, за что?!.. Как смогу я смотреть теперь в этот, полный отчаянья, взгляд…

Ты чуть шевельнулась. Стон сквозь сжатые губы, рывком к постели: «Прости! Меня не было рядом».
А ты так нежно и ласково: «Что ты, милая! И слава богу! Меня одно это и радует…»
Прижавшись щекой к руке, не слизывать слёзы, не замечать… И нет в этой жизни руки дороже…
Казалось, что мир разрушен, и ты теперь меня уже никогда простить за это сможешь.

А врач не смотрел, ему было, наверное, больно… Но только ведь он привык к боли и страху.
Он просто стоял в стороне, а мы были вместе: я, ты… и наша душа, разбитая в прах.
Лучше бы просто убили! МЕНЯ!.. Почему же того, кто делает лишь добро, подонки калечат?
А те, кто, как я, не верит и бьёт без разбора, не может спасти, подставив сильные плечи?

Ну, почему мы не были вместе? Рядом? Ну, почему я сегодня тебя не встретила?..
Вряд ли смогу простить себе день сегодняшний, вряд ли смогу найти утешенье в ответе я…
Кровь на щеке и дыхание с кашлем надрывным, и синяки чернеют на скулах прекрасных…
И врач мне сказал, что ты ещё долго, наверное, теперь будешь кашлять и сплёвывать светло-красным…

И я не могу сдержаться, я словно убита. Словно это меня сегодня швырнули во мрак.
Ты ласково мне улыбаешься искромсанными губами. И не плачешь… А я кусаю ненужный кулак…
Пробить бы стену и головы тем ублюдкам! «И где же вы, ею любимые, силы высшие?..
Вы не помощники в Жизни, вы не хранители!..» Мы вместе сейчас умираем… И вместе выживем.

Хоть всю эту боль мы не сможем уже уничтожить, и остервененье в душе невозможно смыть…
И хочется тварей ломать и душить своими руками… Но невозможно… И с ЭТИМ придётся жить.
Я буду держать тебя крепко за тонкую нить, от шага неверного, ближе и ближе к спасенью.
Ты будешь тихонечко поправляться, любимая. Главное, МНЕ смириться с твоим всепрощением…


Рецензии