36. Филологу Павлу

Так говоришь, что я – плохой психолог,
Коль не вылечила тебя в три дня?..
А скажи мне, дорогой филолог:
Сколько времени твой грипп держал тебя?

Ты сам, мой друг, прекрасно знаешь:
Есть болезни и хронические!
А у тебя как раз такая!...
Нет, я понимаю, ты панически

Боишься одиночества! Но знай:
Я вылечу тебя телепатически!
Ты только шире сердце открывай
Для людей, для Бога...

Больше им добром служи...
И исчезнет вся тревога
С измученной твоей души!

Но!... определимся в отношениях:
Без сальных шуточек и анекдотов пошлых!
И без попыток обольщения (иначе не пойдёт лечение!),
Чтоб не дразнить клиентов дошлых!

Подставь плечо и, если можешь,
Будь просто Другом. Навсегда!
Ты Этим Очень мне поможешь!
А дальше?...Бог усмотрит!.. Не беда!..

15.03.07 г. 9ч.50 мин.


Рецензии