7 пингвинов
Солнце восходит тревожное,
Пингвины весёлой и шумной толпой
Из снега встают осторожно,
Идут на застывший во льдах водоём,
К проруби тёмной спускаясь,
И в лунки ныряют они всемером,
За сонным минтаем гоняясь.
Когда краем глаза я иногда
Пингвинов тех вижу движение,
Долго я вслед им смотрю всегда
До чувства головокружения,
Поскольку я вижу в пингвинах тех
Какой-то смысл и предвидение,
В отличие от аморальных утех,
Что нам сулит телевидение.
Свидетельство о публикации №107031502886