Следы прогресса
Порадовать губителей своих:
Себя - не помнящих..,ни племени,ни - рода..,
Людей родившая - спасающая их...
Земля от мусора - пестра:
Здесь - тара от "валерианы",
Стоят,и колья от костра -
По центру выжженой поляны...
Бутылки битые валялись,
Горою мусор после пира..:
Видать,неплохо развлекались
"Детишки" алчного вампира.
Здесь - "гомо сапиенс" пикник
Провёл..,везде - его "следы"..,
И - головою лес поник:
Огонь тушить - но,нет воды...
...Эх,научиться бы тушить
Мне пожары людской души,
Дать осознанность смысла жить -
Разрывая тенета лжи...
Вы - не мартовские коты,
Не животные,а,часть Хлеба:
Оставьте в покое кусты -
Дотянитесь рукою до Неба!..
Говорю вам:побойтесь Бога!
Не на это дана вам воля,
И,нужна только та Дорога -
Покоторой дойдёшь до "Поля"...
04.08.1997г.
Свидетельство о публикации №107031502836