Восток-Запад

..Налить текилы.Дрожь в руках унять..
А знаешь,удалось мне осознать,
Что ты в меня ни капли не влюблен..





Ты там – текилу, я здесь – выпью виски..
У нас с текилой часто перебой.
За шоколад столетние ириски
Сойдут как раз. За лёд – стакан с водой.
Плесну немного. Сяду у камина.
Кресло-качалка. Сборник твоих строк.
Неровный свет свечи да запах тмина.
Скрипит качалка. Делаю глоток.
В Москву поехать? Начихать на виски?
Текилу пить. Глушить любовный зуд..
Но там у вас, я слышал, что прописки
Увы, давно не каждому дают.
На самолёт едва ли хватит денег.
Да и на поезд вряд ли наскребу.
Ещё глоток. В углу играют тени.
Ириска. Виски. Лист переверну.
Влюблённость. Liebe..Кто её опишет?
Набором слов Gefuehl не передать..
Тут без тебя уже ничто не дышит
И даже солнце не спешит вставать.
Пойти ему навстречу? Richtung Оsten?
За шагом шаг. На время – наплевать.
Минуты до тебя, да что там..Вечность! Просто
Теперь уже мне нечего терять.
Зачем судьба закинула на запад,
Когда мои светила жгут восток?!
Одно – текилы любит прянный запах.
К другому – вечность тянется росток.
..Бутылки дно так странно усмехнулось.
Последней капли звук упал в стакан.
Огарок свечки. Пламя колыхнулось.
Всё се ля ви. И в ней – шерше ля фам.

Стакан стакану – рознь. И всё же чем-то равен.
Глоток, другой и жизнь как будто снова прёт.
Вот только болей гроздь всем тем, кто в сердце ранен
Умножив много раз похмелье принесёт.

Оставим всё, как есть. Текилу сменит кофе.
Ириски и лимон непросто совмещать.
Влюблён? Наверно – нет. Но что-то происходит
За гранью: «Как дела?» А может быть.. Как знать?!..


Рецензии
Немецкие ириски невкусные,поэтому лучше в Москву за шоколадом)))
Если уж конечно про шерше ля фам серьёзно:)

Мэри Кру   20.09.2008 05:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.