Испокон веков просили...

Испокон веков просили
Мы о помощи царя –
Или в голос голосили,
Иль шептали втихаря.

 Звали мы его надёжой,
И опорой, и отцом,
Звали ставленником Божим,
И ответственным лицом.

Падали ему мы в ноги
И распластывались ниц,
И не видели дороги
Мы из–за его яиц.

 Были мы почти сироты,
Без родителя – царя
Как в консервной банке шпроты,
Откровенно говоря.

Были мы почти слепые,
Как котята и щенки,
Как игрушки всем стихиям –
Недотёпы и пеньки,

Кто привыкли к грозной ласке,
Кому мил угрюмый взгляд,
От царя медаль иль таску
Получить был каждый рад.

 Но по умыслу пустому
Расстреляли мы царя,
И утратили основу,
Откровенно говоря.

Вышло всё не очень чисто,
Понапрасну и зазря,
И за то из коммунистов
Дал нам чёрт секретаря.

Не простого, а Генсека,
Но скажу как на духу –
Правил нами этот лекарь
Так, что полстраны в труху.

Оказался он садистом,
Мучил и казнил народ,
Видно и у коммунистов
На нормальных недород.

 Но опять мы распластались,
Пред владыкою в соплях,
И опять мы рассыпались
В сладкозвучных похвалах.

 Но себя преодолели,
 Сделав смуту и дебош,
 Так галдели и гудели,
 Чуть не вылезли из кож.

 Опустились, обеднели,
 Преуменьшились числом,
 Тех, кто были поумнее,
 За границу унесло.

Разойдясь с секретарями,
Шлём им пламенный привет,
И сегодня, братцы, нами
Управляет президент.

 Греет душу грозным видом
 Он почти, как прежде, царь,
 И готов терпеть обиды
 От него любой, как встарь.

Вновь мы головы склоняем,
Повергаясь в пыль и прах,
Вновь ему мы расточаем
Комплименты в похвалах.

Вновь гордимся униженьем
Пред окрестною землёй,
Вновь шагаем без сомненья
Той же старою тропой.

Снова таем мы от ласки,
Вновь нам мил угрюмый взгляд,
И проглатываем сказки
От него мы все подряд.

Нам милы его нукеры –
И ОМОН, и ФСБ,
В них находим, маловеры,
Мы подобие себе.

И войну ведём от скуки
В своём собственном дому,
Снова строят наши руки
Для самих себя тюрьму.

 Нам правитель – как мессия,
Пусть ни в чём ни в зуб ногой,
Ох, страна моя Россия,
Не соскучишься с тобой.


Рецензии