Отказывает установка

Отказывает установка
Мы чиним снова,
Ее основу.
Такая нервная тут обстановка,
То здесь латаем,
То там паяем
В двенадцать лишь один иду я.
Иду я молча к своему дому…
Жена мне скажет:
 «Ты где шатался?
Под установкой опять валялся?
Или любовница опять!
Ах! Двадцать три, четыре, пять!
Да за работу, да за такую!
Зарплату должен носить большую!»
А я понурый, голодный мрачный
И думал я, что неудачник…
Но не могу бросать работу.
Люблю науку. Такая штука!
И с Толей утром мы на работу…
Отдел мой жидкий, все разбежались…
Какая жалость. Такая жалость.
Заказов мало. А где наука?
Науки нету. Такая штука.
Как подмастерье мы мастеримся
На что без денег мы с ним годимся?
Но не сдаемся, Мы свято верим,
Да в то, что будет открыт наш гений,
Но наш начальничек Евгений
В деньгах – он гений,
Ох! Наш Евгений, ох, наш Евгений!
 Я помню как – то заказ приличный
Мы с Толей выполняли лично,
Но тут приехал, наш Евгений,
Вот это гений, так это гений,
Он беспорядок у нас заметил,
Надбавку срезал, себе приметил!
Но до того его, и даже после
Близ установки, хотя бы возле.
Мы не видали. Но вспоминали.
Все вспоминали.
Какой он гений! Какой он гений!
Да, наш Евгений, да наш Евгений!


Рецензии