Помолчи, Тишина
Как снег в пустыне разлагаться.
Не замечая никого,
Лететь, лететь, но не дождаться…
Дождаться блеска серых глаз,
Прищуренных в темном презрении.
И отходя опять от нас,
Ощущать в сердце безумном раненье.
И тихо сказать в пустоту: «Не поду!»
Упасть тишине, не дождавшись покоя.
И тихо молить темноту: «Не пойду!»
В безумную область надежды, покоя…
Пытаться подняться с земли той сырой,
Не видя покоя, не видя печали.
Пытаться бежать в темноту… Не дойду!
И грузом тяжелым на сердце кричали.
Пытаться взлететь, и боясь потерять
Опору земную под сильной ногой.
И молча сказать: «Там ему не бывать!
Я верен, я жив, я один, я другой!»
Крик твой услышат безумные волны,
С теченьем времен придет пелена.
И опускаясь в вечном забвеньи
Тихо споешь: «Помолчи, Тишина!»
Свидетельство о публикации №107031502678