Сонет
Увы.
До звезд подать рукою.
С креста не снять
Великую печаль.
Распята ли?
Едва ль.
Отнявшая покой,
Спустила на печали
Плотную вуаль.
К рукам привыкнуть
Невозможно.
Я не ручная,
Даже за любовь
Не стану пить вино.
К нему примешан яд.
И горечь сожаленья
И унынье уже утрачены
Давно. Легко и смело
Взлетела вновь,
И кровь в виски ударила.
Дороги нет назад.
К ее ногам, к ее устам
Припасть, и в жадном
Исступленье напиться
Всласть. И память
Исцелить в любовном
Омуте. Отрада.
Я ей отдам, что так давно
В душе и теле томилось.
Без ласки, веры и в тоске,
Сгорая от желания отдаться.
Но попадая в паутину страсти,
Вновь получала дозу яда.
В тебе умру,
В тебе сгорю без страха,
Предав анафеме запрет.
Ты просто будь,
Противоречием любому смыслу.
Я пронесу тебя, как знамя,
Сквозь штиль и бури,
Молодость и старость.
Одной дорогой,
Рук не разжимая.
Одним дыханьем
Раздувая пламя.
Свидетельство о публикации №107031502648