Зелёный омут моих глаз
Не для тебя теперь приманка.
Я – не русалка, я – весталка*,
И ты поймешь, пусть не сейчас,
Что чёрные глаза другой -
Лишь бледный отблеск моего огня.
Душой ты с ней, а не со мной,
Прошу, не замерзай там без меня.
(вдруг вреден север для тебя?..)
*Весталка – жрица Весты - богини домашнего очага и огня
Свидетельство о публикации №107031502625