Дом

Передо мной, поджав ножки,
Присела бескрайняя даль,
Хочется высказать много...
Жаль,

Что не выйдет у нас с ней беседы,
Что даль прохладно-пуста,
Накрытая облачным пледом,
Слишком чиста,

Чтоб дать мне хоть пару ответов,
Чтоб бросить хоть взгляд в мою сторону,
Согрев меня матовым светом,
Которому,

Ничто не мешает литься,
Сквозь ее тёпло-большие глаза...
Мне хочется броситься, взвиться...
Но нельзя.

Я очень тяжел на подъем,
Я лег здесь давно и метко,
Здесь - мой родимый дом...
И клетка.


Рецензии