Свежесть
Символом времени, тяжкого бремени,
Пророчат грядущую свежесть,
И ласки минут.
Деревья, одетые в белое,
Ноябрьская зима,
Мы говорим про Рим,
В стихах слышится Рим,
А мне хочется вернуться в детство,
И думать о том, что подарят на новый год.
В этот день дома вкусно,
В снах живое искусство-
«Целоваться».
Манжетные джинсы, торты,
Зеркала в детском мире
Отражают былого грехи,
Ее, и ее, и ее, и ее, и ее,
Хрупкие, сложные, обманутые.
Воздух сперт, сейчас все не ново,
Слова в пархающем бреде,
Наполняют меня суетой,
Все неважно, выпал снег,
Гнетет остатки осени,
На родине пулпулаки замерзают,
Красные лица везде,
Я люблю наблюдать их отходчивость,
Спадающий зной,
Раскрывает лицо непорочным,
Влюбляют в себя черты,
А меж этим улица,
Развалины храма,
Машин вереницы,
Стих ни о чем,
Черные птицы,
Арбатский рок – н – ролл,
Вечный огонь.
Тоскуется светлой тоскою,
Ревнуется мертвой чертою,
Счастливый выходишь на утро,
Бьющий снег по небритой щеке,
И внутри все волнуется,
Словно море штормом на легке.
Несбыточные единицы,
Шаги меж фонтанов вечной памяти,
Здесь встретил М. Б. Маргариту,
И прощается с жизнью кроваво,
Сигаретный восторг,
Холмы незаконченных дел,
Из – за ветра слезы,
Свежей и сильней становится тело,
Не для бороться, а просто идти,
В небесах искать отголоски зимней весны.
Питербурга манит фонарь,
Поэтов здешних безликость,
Волшебство, без фанфар, без янтарного блеска,
Просто вид из окна на Невский проспект,
На Садовую, Мойку, Успенский.
Свежесть…
10-19.11.2003.
Свидетельство о публикации №107031502510
с искренней радостью Вам,
Свет Нета 03.06.2007 19:41 Заявить о нарушении
Арман Хачатрян 05.06.2007 01:07 Заявить о нарушении