Перед отъездом

Чем больше смотришь в даль, тем больше в ней
остаться хочешь. Просто – заблудится
в самом себе. Внимание людей
приятно. Только, можно отравится
излишней любопытностью одних,
нытьём других и дебилизмом третьих.
Мир создан так, что для грехов твоих
есть место в нём. Но как уйти от этих
сомнений, ноющих в саду твоей души?
Ты можешь говорить о чём угодно.
Писать записки, сосчитать карандаши...
Но, надыхнутся можешь ли свободно?
Без размышления, что кто-то смотрит в рот
тебе, пытаясь, просто, догадаться,
какие мысли выдох твой произнесёт,
с какими чувствами ты в даль пойдёшь скитаться.


Рецензии