Птица Феникс

Я птица Феникс, я из пепла воскресну,
Я ещё допою, допою свою песню.

Я расправлю свои, обгоревшие крылья,
Я на землю ещё брошу тень с высоты.
С этих мест улечу, пролечу тыщи миль я,
Никогда чтоб не видеть мне твоей красоты.
 
Никогда не смогу - и хотел бы понять,
Испытав твой огонь, ждать чего мне от холода?
Как на клетку любовь ты смогла променять,
Будь она даже трижды из золота.

За любовь я свою расплатился сполна,
И твоей красоте я теперь знаю цену.
Заплатить надо жизнь - высока так цена,
Тот пусть платит её, кто придет мне на смену.
 
Оторвалась земля или я от неё,
С высоты облаков стала ты точкой малою.
Отменяется пир - зря кружит вороньё,
Ты прости за любовь, я тебе всё прощаю -
 улетаю я, улетаю...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.