12-й полдень. посв. Дмитрию Мартросову

Двенадцатый полдень,
Странная дата, не так ли,
А в Грузии солнце,
В Москве сигаретный дым,
Меня вяжут с прошлым,
Там сам себе господин.
Ты разговорчивый свет,
Со мной окунаешься в брод,
Внутри с отшумевшей тоской,
Тянешь меня в свой покой.
Осенний дождь сменяет снег,
Колготки, да джинсы.
Мы в дамах ищем свой запрет,
Зная наперед,
Что ничего мы с них не взыщем,
Но все ж приятно ощущать,
Что ходят по асфальту солнца,
Нам бы хотелось их лобзать,
Но веря в святость солнца,
Мы отступаем на сонет,
И пляшем под его аккорды.
Так пляшет гром,
Взывающий к страданью страсти,
Надежды звук – последний звон,
И ночь полна соблазна,
Тихо, одному, просто разложиться на постели,
И увидеть сон об обнажении.
Новое утро – невыспанность,
Знаки минут стреляют,
“Спешить!!!”,
Дочего же привычно не жить,
А везде поспевать.
Ты мечтаешь с друзьями в кабак,
Я вкушаю тишину и расклад,
Тот, что лег поперек недоступного тела,
Меж двух бугорков,
Меж которыми сердце.
Я кричу: ”Я люблю ее”.
Ты: - Их много, кого же.
- Разве важно, главное сердце бьется желаньем.
Весна помешана осенью,
Снежно, дождливо, слякотно
И над всем этим солнце,
И глаза ее ясные,
Солнцепрекрасные.
- Банально?
- Да.
- Это и чудно.
- Я никак не пойму.
- А зачем понимать, ты чувствуй.
В прошлом страниц вереницы,
И печатными буквами светлые лица,
Я с скандалом снаружи,
С покоем внутри,
Вхожу в сердце птицы,
Пью из души,
И взлетаю,
Тебя с собой унеся,
Понравится ли? 14-15.11.2003.


Рецензии