О возвышенном

Хожу я, головы не поднимая,
По лугу надоевшему, жую
Траву. И о возвышенном мечтаю,
Понравлюсь ли сегодня соловью.

Учу слова. Возможно, петь придется,
В огромном сердце нежность затаю,
Отдам долги молочные в ведерце
И - под кусты, на встречу к соловью!

Хожу вся так в ромашках, напеваю,
Забыла, кто я , да и сколько лет...
Но вдруг слепней стремительная стая
Возвышенно садится на хребет.

И проза жизни острыми зубами
Вонзилась в плоть животную мою,
Взбрыкнула я копытами, рогами
В кровавой пляске. Больше не пою.

А оводы насытились, напились
И взмыли. Небо весело жужжит.
Но с той поры попытки прекратились
Коровьи к возвышению души.


Рецензии