Мне дури хватит на косяк. Пародия

Пародия на "Чугунные головы!
Автор Геннадий Банников

Оригинал:

"Ах, Пушкин, Пушкин, знали б вы
Какой мне бюст от вас достался –

Какой окрас, какая масса
Простой чугунной головы.

Я свой свинцовый взгляд стремлю
Скреститься с пушкинской лазурью,

Во мне вполне хватает дури
Стать в рост московскому кремлю.

Всё это блажь, конечно… – ведь
Я близорукий и сутулый,

Но я люблю остолбенеть
От гениальности скульптуры.

И в этом сладком столбняке
Соображу моменто уно...

Сижу, не признанный никем,
Качая головой чугунной".



© Copyright: Геннадий Банников, 2007

Моя пародия

 
Сижу, не признанный никем,
свинцовый взгляд на мир бросаю,

а на кремлевском сквозняке
поэты спорят с небесами.

Мне дури хватит на косяк,
ах, хороша дорожка лунна!

А на каких стоит костях
тот бюст и голова чугунна?

Косяк забил уже на треть,
сгорая как Джордано Бруно.

Но я "люблю остолбенеть",
люблю хренеть, "моменто уно".

Ах, Пушкин, на одну из тем
забил я, Саня, взгляд /в натуре/.

Мне хватит дури стать никем,
но лучше я скрещусь с лазурью.

 


Рецензии