терпкое

я пророчила тебе зиму
горько-сладкую такую, с мёдом,
я искала для тебя пелерину,
чтобы мягко было, чтоб влюбленно.
отрицала расставания, споры,
опиралась на своё всепрощенье,
для меня была ты белой розой,
сладкой нотой моего стремленья...
а когда ты шип в меня вонзила
острый, точеный ветрами,зноем
я ещё сильней тебя любила,
обрывала сердца стук стоном...


Рецензии