Рубаи

 Что нужно сердцу от вина?
 Молчи о том, допей до дна,
 Ведь где-то в тёмном поднебесье
 Звезда горит совсем одна.

-------------------

 Губами чувствую вино,
 Но вкуса нет уже давно,
 Я поглядел по сторонам-
 Кругом покойники и дно.

 -----------------------

 Меня спросили:как пишу,
 Но я едва о том скажу-
 В лицо мне ветер слов струится,
 И я тем воздухом дышу.

 -------------------------

 На свете есть стихи и я,
 Они друзья мне и семья,
 А что помимо них осталось-
 Родители и их земля!

 --------------------

 Всё идёт, ну как положено,
 Жизнь обычным планом сложена,
 Но взрывают душу чувства,
 И тогда на все положено!

 -----------------------

 Идут года-сердце твердеет,
 Язык от времени немеет,
 Но не устанет век рука
 И стих, написаный здесь ею.

 -------------------------

 Дрожали руки ,и язык,
 Словно больной седой старик,
 Не мог сказать,что сердце просит
 Её любви хотя бы миг.

 ---------------------

 ЖИТЬ ТРУДНО В ШКУРЕ ЧЕЛОВЕКА,
 Одна беда нам век от века,
 То тело полное любви,
 То сердце спившийся калека.

 ---------------------

 Друзья, вы смерти не добъётесь,
 Вы слишком долго с нею бъётесь,
 Любовь-бездонная река,
 И ею вы всегда спасётесь.




 


Рецензии
В Коране ведь ясно Аллах указал,
Что пьющий вино себе гроб заказал..
«А кто из непьющих останется жив?»
Непьющим вина Бог и это сказал!
***


Виктор Марков   29.04.2007 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.