Oтчаливший поезд надежды

смотри, в отражениях грусти
отчаливший поезд надежды
уйдет в послезавтра


а мы остаемся, хотя так хотелось уехать,
но что-то цеплялось критической массой -
мы пили немного


лежат в карандашных набросках
 смешные размытые планы -
нет сил оглянуться


кострами взвивается время -
бригада пожарных приедет по вызову скоро -
рассвет будет красным


мы станем черствее-сильнее-мудрее
на целую вечность
рецепты от скуки отпишут не нам - это точно


смотри, в отражениях грусти
отчаливший поезд надежды
уйдет в послезавтра


а мы остаемся,
вдыхая свою современность
сейчас и сегодня


вкус ветра - свобода,
мы - листья осеннего блюза в изгибах пространства -
надежда останется с нами.

она так решила.


© Leena Zamaleena, 15 марта 2007


Рецензии