Август
Август... Домик с сенным духом,
Трескотня цикад и мух,
Ты – кружишься лёгким пухом
И поёшь – лаская слух
Старики с рекой судачат,
Не поймёшь , глядя на них,
Толь они чего рыбачат,
Толи рыба ловит их
Всё течёт само собою
Без усилья и вреда,
Будет дождь?Он лишь умоет
Моё лето и года
Август...Ранние туманы
Над красавицей рекой.
Я ночами спать не стану
В звездопадный непокой
Потеряюсь средь рассветов,
Унесусь подростком в даль,
Виноваты Ты и Лето,
Разогнавшие печаль
06.08.2000
Свидетельство о публикации №107031502195
С уважением!
Юрий Лысенко-Раин 28.04.2007 22:51 Заявить о нарушении