Кого мы ненавидим - тот умрет

Кого мы ненавидим - тот умрет,
кого не любим — вскоре растворится,
и жизнь его вдали от нас пройдет,
нам уж не встретиться и даже не проститься.

И тот, кто нам любим, способен стать
расплатой за бесчувствие к другому,
тот, кто таков, тому черед страдать,
как в старых сказках слабому и злому.

Он не уйдет, его глаза полны
гортанных слез, и он дышать не может,
он требует прошенья, в эти дни
как не сказать: “Тебя раскаянье гложет!

Но долго ли еще ты будешь прав,
какое время ищешь оправданье?
Замедли беспокойное рыданье
иль плачь сильней, об истине узнав.


Рецензии