Светские львицы

Взгляни на женщин света без лукавства, без розовых очков, отбросив шоры,
Увидишь не красоты, но коварство и бездну лжи, но не пускайся в споры.
Тебе предложат бездну доказательств прекрасной добродетели невинной,
Под маской чувства – секс без обязательств, и жертвой назовут себя безвинной.
Попробуй отодвинуть шелуху, сорви обертку с красочной конфеты,
Не все то правда, что есть на слуху, проникни в суть, иначе смысла нету
Глядеть на маску, фантик без души, себя обманывая сказкой шаловливой,
Гнезда осиного покой развороши, жить счастливо – не значит быть красивой.

Давно уж в выборе царит сухой расчет, и чувства продаются за монету,
Остались единицы, их не в счет - они изгои, недоступны свету.
Уже и в детских, школьных сочинениях я вижу устремленье лишь к богатству,
Наташ Ростовых победив в сомнениях, бросают здравицы придуманному братству
Нефтяников, банкиров, олигархов, стремясь продать себя, но подороже,
Забыв про мысли мудрых патриархов, ведут торговлю до телесной дрожи.
На нить судьбы, как четки нанизав, плеяду вероятных кавалеров,
Из всех наук лишь алгебру познав, считают капиталы флибустьеров.
А из себя – лишь тела конституция, в душе пустыня, в сердце пустота,
Сказать по правде – это проституция, в сужденьях мне приятней простота.
А потому, как всякой проститутке, им платят за минутные желания,
Все можно уподобить пошлой шутке, но…загляни в свои воспоминания…


Рецензии
А если на мужчин взглянуть без розовых очков...Может, продолжите тему, или Вам о женщинах ближе по духу?

Ольга Банасько   20.06.2007 20:47     Заявить о нарушении
Уже готово продолжение, и очень давно, ждал вашей просьбы:)Спасибо за внимание.

Владимир Полоротов   21.06.2007 05:45   Заявить о нарушении