Ночной кошмар

Свет солнца отражается в окне холодною луною...
Деревья ветками царапают стекло, пугают стуком...
Причудливые тени на стенах подкрадываются к постели...
На потолке как будто что-то светит... Два огонька....
Кроваво красные, как капли крови... Похожи на глаза...
Мне страшно...
В пустой квартире подозрительные шорохи и скрипы...
Шаги неуловимые порою шелестят за дверью...
Попробуй только задремай, над ухом сразу раздается вздох тяжелый...
И липкая слюна с тяжелым запахом гниенья останется следами на подушке...
Ночник дрожащим кругом света бессилен отогнать ожившие кошмары...
Из под дивана тянется когтистая рука... Край одеяла порван в клочья...
Проникший струйкой дыма в комнату безликий призрак принес с собой туман,
Что давит тяжестью на грудь и сковывает без того совсем уж слабое дыханье...
Часы двенадцать бьют, и хороводом вся ночная свора ломая двери, окна, стены,
Ворвуться в тихую мою обитель. И до утра закатят пир кровавый. До рассвета...
Глаза открыты широко. Уставилися в потолок, без выраженья...
Застывшая гримасса ужаса и боли увековеченна в окочененьи трупном...
И тот бедняга, что обязан протокол составить, будет гадать до бесконечности...
Что написать в графе "причина смерти..."?


Рецензии