Ожившая легенда

Есть легенда прекрасная о двух влюбленных сердцах,
О казавшейся мифом, но вдруг воплощенной любви,
Только сказка все это, мечты все рассыпались в прах,
Время скачет, и Грей не придет, как его не зови.

Вижу детства безумный и сладкий, безудержный бег,
Бурной юности сладостный миг, как хмельное вино,
И так жаль мне того, что живем мы один только век,
Как ни бейся, назад ничего не вернуть все равно.

И все чаще мне сердце пронзает глухая тоска,
Беспросветности жизни тупая и жуткая боль.
Юность кончилась, взрослая жизнь впереди нелегка,
Она требует только играть отведенную роль.

Роль неяркую, бледную, жалкую, скучную роль,
Как заброшенный, старый, глухой и пустынный наш сад,
А так хочется в детство вернуться и вновь, как Ассоль,
Ждать прекрасного Грея, но время не ходит назад.

Так бы я и жила бесприютно, как лист на ветру, опустевшая,
Словно наш старый, запущенный пруд,
Но,однажды весною, окно распахнув поутру,
Вдруг увидела – чудо возможно и сказки не врут!

Горизонт осветился багрянцем лучистой зари,
Алый цвет парусов все закрыл и заполнил вокруг,
Вижу Грея на мостике, сердце вспорхнуло внутри,
И бегу я на берег, взлетаю, не чувствую рук.

Видно, юность была, лишь прелюдией сладкого сна,
Я как бабочки кокон, лишь крылья растила внутри,
А теперь в моем радостном сердце настала весна,
Я свободно порхаю на крыльях и пью сок зари.

Вы не думайте, этот рассказ – не баллады повтор,
Алый цвет парусов всем реально доступен вполне.
Просто, думы о грустном отбросьте, пройдите во двор,
Распахните сердца свои настежь, навстречу весне!

И весна, вдруг проникнув к вам в душу, отбросит года,
Алым цветом зари вдруг осветится неба восток,
Вы увидите Грея, он рядом, зимы холода
Вам мешали,весна все исправит, пробьется росток!

Есть легенда прекрасная о двух влюбленных сердцах,
О казавшейся мифом, но вдруг воплощенной любви,
И не сказка все это, мечты не рассыплются в прах,
Время встанет и Грей подойдет, только ты позови…


Рецензии