Роковая ошибка

Был ошибкой тот день, когда я решил,
Что победа уже близка;
Когда я вздохнул и свой меч сложил,
Что нельзя было делать, никак.

Я прилёг отдохнуть на траву-мураву,
Руки в стороны я разложил.
И во сне увидал: я себя в саду,
Хоть ни разу я в нём и не был.

Этот сад- вещий сад от всего спасал:
От болезней, дурманов и лжи,
Он учил меня жить и советы давал,
И лечебны в нём были плоды.

Я лежал на земле, улыбаясь во сне,
И не ведал, что враг надомной,
Два удара мечом по моей спине,
И обидно, что меч был мой.

Я лежал недыша на родимой земле,
И проснуться уже я не мог;
И мой меч торчал у меня в спине,
Со словами: "Прости Нас Бог".


Рецензии
Почему никак?
Зачем два удара?
Зачем почему,
Продолжать войну?
В вещем саду.
Не ходи по {по}беду.

Арго Аргонафт   19.03.2007 00:57     Заявить о нарушении
Аргонафт, я и сам не знаю:"почему?". Это мне сон такой приснился.

Серж Чупенков   22.03.2007 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.