Полночный бред

Мягкий бархат ночной темноты
Легкий отблеск и жар от костра
Это время мерцанья углей
В нём покой, вызов, страсть, красота
Солнца золото тонет в ночи
Чувств смятенье, отчаянья мрак
Вторит сумрака голос, кричит
Дым клубится, свивается в знак…

Ночь – покой, жемчуг ласковых звезд
Ночь и звезды, костер – всё для нас
Радость чистой слезою сверкнёт
В этот счастьем наполненный час
Ей навеяна будет мечта
И отчаянной мысли полёт
В глубине твоих солнечных глаз
Грусть, любовь…и ещё что-то ждёт…

Что нам время, ушла его власть
В Лету канув, оставив лишь след
И судьбы переменчивой вязь
Жизнь и смерть могут дать лишь совет
Всё отдать, чтоб вернуть чистоту
И кристальную ясность в душе
И возможность любить – вот ответ
Что находишь на той высоте….

Мягкий бархат ночной темноты
Легкий отблеск и жар от костра
Потрясенье от той простоты
В тех узорах своя красота…


Рецензии