Волк

Он как Волк, загнанный в клетку.
Его тело сжимают тиски.
Он не может порвать эту сетку,
Шевельнуться не может. Беги...

Он как Волк, что охотится в стае,
Но добычу свою не берет.
Человек или Волк? - он не знает,
Но страдает и с болью живет.

Он в стае, но он одиночка...
Он в лесу, но вокруг пустота.
Он бежит словно серая точка,
Углубляясь вперед, чуть дыша.

Рывок...и снова по снегу,
Утопая, вперед и вперед.
И пускай не видна победа.
Его сердце еще живет!
2007


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.