десять криков пустоте

Не горят - говорят,Не горят!
Не горят,- говорят, уже взоры
И на свадбах уже не шалят
Побоявшись людского укора.

И прилюдно, одно только - лгут...
И поют им про никель и сланец
И щекасто-губастый пример
Льет с экрана о жизни,
засранец....

И уходят в туман корабли
Плачут дети, забытые дома
А их мамы считают рубли
И за холод клянут управдома!

Дети нищих
А, из темноты
Лезут в мир как слепые котята
И сидим отупевшие мы,
Равнодушные к нищим,ребята!

А их плач, звонко рвется в эфир
Чтоб заставить сочувствовать боли!
Но в уютных клоаках квартир
До того ли нам, до того ли?


Никогда никого не умыть
И руки неподать - это в падло!
Продолжаем все также жрать
И жиреть, забывая про завтра.

Завтра мир этот будет судим
И за то, что оставлены дети
Мы ответим, что не помогли им,
И в темницу не рвались - ответим!

Дети Бога,
Смотрите в глаза!
Да не бойтесь насмешек и пыток!
На Вас дел не сошьют господа
Им не хватит на Вас даже ниток.

По домам разбредемся печально,
Пожалеем сдыхающих чад.
Позальем мы винишком печаль ту
Но не выйдем с насиженных хат.

Нам нет мочи
Не только любить!
Нам нет мочи сказать даже стих.
А забота о сирых, и нищих -
Есть прерогатива святых.


Рецензии