Кукольный
Вы пьяный, Вы – один…
Хохочет из геенны
Кровавый Арлекин…
Пьерро, забудьте имя,
Не думайте – ох! ах! –
О смертной с голубыми
Лучами в волосах.
Пьерро, не тратьте время
В заботах о душе;
Боль – человечье бремя,
Вы – из папье-маше,
Из ваты и бумаги…
Зачем Вы, неживой,
В коробке-саркофаге
Так плачете – смолой?
Пьерро, Вас тоже купят:
Какой-то юный граф
Меж потускневших кукол
Вас бросит в темный шкаф.
Вам жить в нем очень долго,
Без дела, без лица…
Меняется лишь полка,
У жизни – нет конца…
Пьерро, не режьте вены –
Вам не призвать исход:
Все видели – со сцены –
Что кровь Вам не идет…
Но о безумной встрече,
В пыли молите Вы:
Прожить с ней – день и вечер,
И умереть – живым…
Свидетельство о публикации №107031501962