Портрет
Стоит одиноко портрет
Той, что в другом уже мире,
Её среди нас больше нет.
И если б могла я заплакать,
Но слёзы – они ведь ничто.
Холодной жестокости слякоть
Стучится в моё окно.
Быть может, меня осуждают,
Что я не плАчу о ней.
Должно быть, другие не знают
Насколько моя боль сильней.
И как же слёзы ничтожны,
В сравненье со стоном души,
Одна она понять может,
Понять, и принять, и простить.
Я сяду тихонько к портрету,
Огнём подожгу свечу,
Лишь ей расскажу всё, бессмертной,
С другими же я помолчу.
Печаль меня снова обнимет,
Доверюсь я ей, как всегда,
Пускай на всех улицах стынет
В бесформенных лужах вода.
Под вечер гулять не пойду я,
А лучше побуду с той,
Чей взгляд моё сердце волнует
В портрете передо мной...
Свидетельство о публикации №107031501910