Любовь пришла, как сизый голубь

Любовь пришла, как сизый голубь,
Повергла нас в пучину грёз.
Любовь ушла и, канув в прорубь,
Оставила осколки слёз.

А мы бессильны пред напастью.
Захочет - заберёт с собой,
А нет – испепелит нас страстью,
Представит шуточку виной.

Как будто дьявол или ангел
Берёт в свою слепую власть,
И жарят чувства, словно факел,
И время жаждет время красть.

Любовь в безумствах нашей воли
Нас застигает сгоряча,
И память носит столько боли.
Рассудок тухнет, стрекоча.

Расчёт, фальшивые улыбки
Померкнут в озере любви,
Мелодия звучит на скрипке,
Как будто в утренней зари.

Закат напомнит об обиде,
Восход- напротив о мечте.
Стрелу вернуть бы Афродите,
Отправить в облако, звезде.

Людей пугает новый свет.
Не все услышат музу ту,
Не все услышат тот привет,
Что превратит всю жизнь в весну.

А может, например, как я –
Не захотят и спрячутся за дверью,
Но это хуже, ведь семья –
Последствия любви или доверья.

Как некий нонсенс притяженья
Бежим от счастья, не желая знать,
Что счастье рядом, но виденье,
Пытается заставить всё унять.

Мы, люди, часто бьёмся головой,
Когда почувствуем любовь – чудачку,
Нас мучают терзания и зной,
Любовь нас колошматит словно качка.

Боясь тех новых ощущений,
Стремясь вернуть привычный образ,
Бежим от дара, от смятений,
Стоим на месте, словно тормоз.

Мы сами портим жизнь невнятно,
Потом кричим, что не везёт,
Но нам давали шанс стократно…
Боль от потери не пройдёт.

Как новобранцы жизни смятой,
Принять не в силах обновлений,
Свой флаг назвали мы растратой
Часов, времён и их творений.

23.02.06.


Рецензии