А дни бегут, дни катятся, как сани

А дни бегут, дни катятся, как сани
С крутой горы.
Реализацию стремлений и желаний
Всё оставляем до поры.

Надеемся на случай, на удачу,
На даму треф
И на бесплатную раздачу
Наград за блеф.

Следим бессмысленно бессонными глазами,
Как жизнь плетёт событий вязь,
Перед святыми образами
Неистово молясь.

Грешим и каемся, и снова,
Как некрещеные, грешим,
Дарить нечистому готовы
Осколки треснутой души.

А дни бегут, дни катятся, как сани
С горы крутой.
Осколками гранат на поле брани
Свистят над головой.


Рецензии