Ахиллесова пята

 

 Когда Солнце и Луна смотрят друг другу в глаза,
 Когда реки выкусывают берега,и вспышкой играет гроза,
 Когда сжимаются стены в одну точку...
 Я думаю об Алисе,
 Я мечтаю о дочке...

 Это рвущийся ветер с моря моей надежды,
 Это душа несчастного в крошечной одежде,
 Это горы, пронзающие мглу, растущие к свету,
 Это жар небесных глаз, полуденная радость цветущего лета.

 Тот, кто бродил по топким болотам,
 Тот, кто вырос в хмурых лесах (почти Квазимодо),
 Тот, кто спал в грязи, спал в трясине, на кочках,
 Того руки Алисы согреют,
 Тому сердце подарит безумца дочка...

 Ах, Алиса...
 
 Мы будем строить замки, я же тебе обещал...
 Мы будем глотать радость секунды, мне без тебя очень плохо, о как я устал!
 Твои волосы спляшут вальс, отражаясь в мокрых глазах,
 И ты не будешь знать, как знал я...
 Что на свете есть озера боли, есть придорожный страх.

 Когда Солнце и Луна смотрят друг другу в глаза,
 Когда реки выкусывают берега ,и вспышкой играет гроза,
 Когда сжимаются стены в одну точку...
 Я думаю об Алисе,
 О своей маленькой, нежной дочке...

 


Рецензии
* * * * * *
Когда Солнце и Луна друг другу смотрят в глаза
И от жара глаз небесных выступает слеза
К нереальному влеченье
И о дочери томленье
Станут стержнем этой жизни,
Как кустарника лоза...

А почему "Ахиллесова пята"?
"Когда сжимаются стены в одну точку" - это галлюцинация такая?

Натали Логинова   31.05.2007 18:15     Заявить о нарушении